“柴田礼品& 陶瓷专门”店位于纳屋町商店街南侧附近。上午9点半左右可以看到有人正在店前打扫。柴田店创立于1835年,是纳屋町商店街历史最悠久的老店。柴田店原来是清水烧批发店,战后,在搬迁的同时开始转为零售店。店内摆满了清水烧和有田烧陶瓷、西式盘子、咖啡杯、以及昆布、洗涤剂等商品。

“传承日本送礼文化的地方”

日人把互相赠送礼品作为维护人际关系的方式。
“送礼物”是日本的文化。拜访朋友,乔迁新居,生产,结婚,生病,走亲戚等种种情况日本人都会互赠礼品。总之送礼是维护人际关系的一种简单的方式。乔迁新居送毛巾,晋升送出世鱼(鱼苗到成鱼成长阶段的别称有出人头地的意思)、鲣节(加热鲣鱼后干燥保存的食品)等根据对方的情况选择礼物。

 

 

送礼的(老规矩)

送礼时,为了对方能收到满意的礼物,要注意送礼忌讳。例如,结婚时送给新人洗涤剂会被联想到诅咒新人“泡汤、散伙”。这种固定的传统思想称作(老规矩)。
最近在网上和超市也可以轻松地买到互赠礼品,这个虽然很方便,但另一方面,过去人所珍惜的“老规矩”和深厚的情谊也容易被遗忘。本店店主会根据客人想要送的对象和理由,帮忙选择最合适的礼品。礼品专门店还有酒杯、酒、盘子、钟表等各类礼品可供选购。快来这里选购礼品吧。

柴田礼品 陶瓷专门店